Marcadores

17 de maio de 2011

Mi-cuit au chocolat mais conhecido como "peti gatô"

A primeira receita do blog da bododo!! Todas as semanas daremos uma receita nova, que você podera fazer junto com seu filho. Convidaremos nossos amigos para publicar, mande a sua!!

Este bolo é muito fácil de fazer e toda a familia vai ADORAR!!
Voce nem imagina a felicidade de seu filho na hora de cortar e ver o chocolate derretendo...


Preparação 10 minutos e mais 12 de forno.

Receita para 4 pessoas:

- 100g de chocolate amargo em barra
- 120 g de açucar (ou +/- 6 colheres de sopa)
- 90 g de manteiga (ou - de meio pacote)
- 3 ovos
- 40 g de farinha (ou +/- 4 colheres de sopa )

Preparação:
Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200ºC.
1) Derreter o chocolate junto com a manteiga em banho maria, cuidado não pode cair água dentro e nem queimar!
2) Bater os ovos com o açucar
3) Misturar os ovos e o chocolate derretido
4) Incorporar a farinha
5) Untar com manteiga os recipientes individuais
6) Colocar a preparação nos recipientes.
7) Colocar no forno quente por 12 minutos.

É melhor usar a balança pra medir os ingredientes, se não tiver use o olhometro.
A parte de cima do petit gateau tem estar cozido e o interior tem que ficar líquido.
O gostoso é comer saindo do forno, pode acompanhar sorvete de creme ou compota de frutas vermelhas.
Uhmmmm, sucesso garantido para crianças de todas as idades!
Um espumante para os adultos será perfeito para acompanhar.